تجهيز طائر الحسون لموسم الإنتاج
موسم إنتاج طائر الحسون على الأبواب وموعده بشهر مارس تقريباً أي أن المدة التي تفصلنا عن الموسم تقريبا شهر ونصف الشهر وهذه المدة إن شاء الله نستطيع خلالها تجهيز الحساسين وأقصد الحساسين التي أتمت فترة غيار الريش بالشكل الصحيح وبدون أي مشاكل،
سوف أعرض لكم ما أفعله مع طيوري ومن يعجبه فليعمل به أو يضيف عليه أو يقلل منه فهو صاحب القرار:
سوف أعرض لكم ما أفعله مع طيوري ومن يعجبه فليعمل به أو يضيف عليه أو يقلل منه فهو صاحب القرار:
- – كل يوم جمعة أضع لهم الخلطة التي قدمتها لكم وتجدونها بهذهالتدوينةوهي (بيض+جزر+بروكلي(اذا كان متوفر)+غذاءNutriBird A 21+نيجر(بعض الأحيان)+كلس ناعم(بعض الأحيان)،نترك الخلطة فقط 5 ساعات ثم نبعدها عن الطيور والأفضل وضع كمية بسيطة لكل طائر حتى يأخذ حاجته فقط.
- – مره واحد في الاسبوع أختار لهم في كل مره نوع واحد من أنواع الخضار (جرجير-فجل-لفت(إذا كان متوفر)-ملفوف-خس-بربير.
- – تفاح مره بالأسبوع ويفضل أن تكون قطعه صغيره لكل طائر.
- – الجزر والبروكلي لايوجد لهم وقت محدد ويمكن أن نقدمهم للطيور أكثر من ثلاث أيام في الاسبوع أو بشكل يومي.
- – كل أسبوعين جوز ولوز وفستقوقليل من الحساسين تأكلها كلها قبل إنتهاء الإسبوعان أما الحسون الذي شهيته قوية وهو بقفص صغير يجب أن لا نعطيه الكثير من الخلطات التي تساعد على السمنة لكي لا ندخل بمشكلة التشحيم ونحن بغنى عنها.
- – مضاد حيوي للوقايةinterchemieمره كل شهر لمدة ثلاث أيام.
- – فيتامينVITATON 34يومين من كل إسبوع.
- – التشميس وعدد المرات يعتمد على طبيعة الجو إذا كان مناسب أم لا، أي أنه ممكن أن يكون إسبوع كامل الجو مناسب إذا لا بأس أن نقوم بتشميس الطيور بشكل يومي مع وضع حوض ماء للسباحه به بعض النقاط من خل التفاح.
تقربيا هذا ما أفعله لطيوري بفترة التجهيز لموسم الإنتاج،وإن شاء الله إذا تمكنت من تصوير ما سبق وعرضه لكم سوف أفعل ذلك بأقرب وقت ممكن،وأيضا سوف يكون لنا لقاء إن أمكن ذلك خلال موسم الإنتاج بإذن الله.
تعليقات: (0) إضافة تعليق